정모공지

19일(금요일) 정모합니다.

by 세디츠 posted Mar 18, 2010
?

ESC닫기

이번 정모는 새싹이 주 안건이기 때문에, 새싹 강사님들(+ 안드로이드 프로젝트 참여자분들)만 참여해주시면 됩니다.

일시 : 3월 19일(금) 6시

장소 : 제2공학관 527 강의실

안건

1. 새싹 스터디 주의사항

ㄴ 강사 경험 있으신 분들이 한분당 최소 하나씩 준비해주세요.

그리고 발생하는 문제에 대한 해결안도 준비해주세요. 

강사마다 진행방식이 다르긴 하지만, 참고 정도는 할 수 있게 해주세요.

그리고 스스로도 개선방안을 준비한다는 거에 의의를 두세요.

2. 최종 확정된 새싹 후기 발표 & 건의

3. 새싹 퀴즈(피드백) 목록 발표.

ㄴ 매주 강사가 문제를 만들 순 없으니, 예제가 많은 책을 참고하자고 했었는데요.

그 참고할 책을 정하겠습니다. 제가 도서관에서 몇 권 훑어보고, 후보를 뽑아오겠습니다.

그럼 강사님들께서 개인적으로 그 책들을 훑어보시고, 다음주 정모 때 투표를 통해 뽑겠습니다.

투표로 정해지는 책을 한권사서 ZP 사물함 내에 비치할 예정입니다.

4. 안드로이드 프로젝트 진행된 정도 발표

ㄴ 강사분들 대부분이 안드로이드 프로젝트 참여인원이라, 새싹 이야기 끝난 후 개인이 얼마나 진도를 나갔나 말하는 시간

을 가지겠습니다. 그리고 진도가 비슷하신 분들끼리 서로 다음주의 목표치를 이야기하겠습니다. 또 진도가 비슷한 분들

끼리 스터디그룹을 짜도록 하겠습니다. 현재 프로젝트 진행인원이 10명인 관계로, 한번에 다 모여서 정모때만 하기에는

적절하지 않은 것 같아, 3팀 정도로 나누겠습니다. 나눠진 팀 대로 스터디를 진행해주시면 됩니다.

프로젝트 참여자 분들 중 정모에 못오시는 분은 댓글로 진행된 정도를 알려주세요!