공지

프로그래밍 경진대회 연습 문제 !!

by 세디츠 posted Sep 10, 2010
?

ESC닫기

1. ACM-PKU

- 난이도가 낮은 문제부터 높은 문제까지.. 다양합니다!

- 회원가입을 해야 하구요

- 문제 리스트에서 문제를 선택합니다.

- 문제를 클릭하면 문제에 대한 설명이 영어로 나옵니다~

- 해당 문제를 읽으시고, 다 푸셨으면 아래쪽에 'submit' 눌러서 코드를 복사 & 붙여넣기합니다.

- 컴파일러는 선택할 수 있으니, 아무 언어나 자신있는 언어로 푸시면 됩니다~

- 되도록이면 이 홈페이지에 있는 문제들을 푸세요 ㅋㅋ

2. ACM ICPC

- 이건 ACM ICPC라는 국제 ACM 대회에 나온 문제들입니다.

- 2001 ~ 2009년 까지의 문제 목록입니다.

- 문제 종류는 연습 문제, 지역 예선 문제, 국제 부문 문제 로 나뉘어져 있습니다.

- 홈페이지에는 해답이 없어요~ 인터넷 검색하면 다른 사람들이 풀어 본 해답들이 나옵니다. (없을 가능성도 큽니다)

모쪼록 연습해서 요번 경시대회에서 좋은 성적 거두길 바랍니다 ㅋㅋㅋ

참~ 연습하든 안하든!! ZP 회원분들.. 이번 경진대회에 꼭 참가합시다!!!

경진대회는 하루 2시간밖에 진행안해요~