정모회의록

3월 3일 회의록

by Linflus posted Mar 08, 2010
?

ESC닫기

1. 새싹 스터디 피드백
    • 강사가 간단한 문제를 낸다.
      • 강사의 능력 차이, 난이도의 차이가 문제될 있다.
      • 예제가 많은 책을 지정하여 책에 나온 예제로 문제를 낸다.
      • 반별로 피드백 문제가 겹치면 별로 좋지 않다. vs 배운 내용에 부합하는 문제라면 다른 반과 겹치는 것은 문제가 되지 않는다.
  2. 프로젝트
    • 영어
      • 제안 : 준석선배
      • 토익. 모일때 3시간 소요.
      • 문제 : 새내기들과도 함께 하고 싶다고 하셨는데 과연 꾸준히 사람이 있을지…
    • 안드로이드
      • 지원자 : 6(누군지 제대로 확인 못함)
      • 일단 예제 따라하며 공부하다가 다같이 혹은 나눠서 프로젝트 진행
      • 다음 정모에서 홍기가 예제 코드 설명해주기로 했음
  3. 정모
    • 투표결과 , 선호도가 높으나 대학원 수업과 겹칠 경우 장소 대여에 문제가 있어 금요일에 하게 될듯
  4. 설명회
    • 다음주 중으로
    • 학생회 행사와 겹치지 않게 vs 겹치는 것은 어쩔 없다
    • 1학년 시간표 검토 요일 선정